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Premio a la Innovación por el desarrollo del EPSAFERRO

El Colegio de Ingenieros Agrónomos concede a EPSA el premio a la innovación

Noticias

27/04/2017
Epsaferro, un aditivo que compensa la falta de hierro, Premio Innovación
COIAL

Los premios FPIA se consolidan en su V edición como el encuentro anual de referencia del sector agroalimentario

Epsaferro, un aditivo que compensa la falta de hierro

«EPSA es el ejemplo de cómo una empresa capaz de crecer a base de lanzar al mercado nuevos productos fruto de la innovación, la  investigación y el desarrollo y un claro ejemplo de que en la industria alimentaria no está todo dicho», ha remarcado Segura. El premio Innovación es para su nuevo producto, el Epsaferro, un aditivo de hierro microencapsulado que se añade a la masa del pan y que aporta una solución sencilla y barata a un problema de salud, el déficit nutricional de hierro, que afecta a un importante número de personas en el mundo.

Esta innovación, en la que también ha colaborado el Centro Tecnológico AINIA, es el resultado de haber desarrollado la aplicación de una tecnología de microencapsulación de bajo costo que puede ser explotada por las empresas para la microencapsulación de principios bioactivos de alto valor añadido, generando de este modo un nuevo segmento para la industria alimentaria. Segura destaca “la importancia de esta innovación dentro del emergente sector nutracéutico, que está llamado a liderar una nueva revolución en la industria para producción de alimentos funcionales y de superalimentos”.